広島風お好み焼き“ポロペン”
わが家の広島風お好み焼き、通称“ポロペン”
まだ3回目なので、材料の分量がまだ探り探りの段階。
たまごも、おそばもキャベツも超おいしい☆
絶品です♪
1.材料を用意する
キャベツは3ミリくらいの千切りに
もやしはあらっておく
生地はお好み焼き粉+水(ちょっとさらさらすぎかな?くらい)
2.鉄板(ホットプレート)を200℃にし、油を引く
3.生地をうすくのばし、キャベツ・もやしをこんもりもる
(これでもかってくらいこんもり)
4.薄切り豚肉を3にふたをするようにのせ、ひっくり返す
5.4の横で、具なしの焼きそばを作り、円状にしておく
6.キャベツがしんなりしてきたら、4をひっくり返さずやきそばのうえにそのままのせる(けっこうむずかしい)
7.6の横でたまごを円状にわり、すぐに6を同じようにのせる
8.約10秒後、ひっくり返してソース・マヨネーズでできあがり☆
のせるときにくずれても、最終的になんとなくおさまります。
ぜひおためしあれ♪
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