麩ラスク
賞味期限が今日だった大量の麩を使って、簡単なお菓子を作りました。
材料も冷蔵庫にあるもので、超簡単ラスク☆
***材料***
麩 作りたいだけ
バター 適当
砂糖 適当
1.バターを室温に戻し、砂糖と混ぜる
2.オーブンを180℃にあたため、1に麩を混ぜてまんべんなく絡ませる
3.180℃のオーブンで15~20分焼いて完成☆
焼き時間はキツネ色になるまでちょこちょこ見ながら。
出来上がったらさましておくと食べやすいです^^
きなことかシナモンまぶしたり混ぜて、
いろいろアレンジしてもいいかも♪
PR
ポチッと応援お願いします☆
10/04. 14:04 [ おやつ ] CM4. TB . TOP ▲