忍者ブログ
[PR]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。




ポチッと応援お願いします☆


04/28. 22:46 [ ] . . TOP ▲
からあげ丼

冷凍のからあげを使った簡単レシピ。
すぐに食べたい時、ちゃちゃっと作れて便利です。
PR


  
***材料***
冷凍のからあげ 3~4個
玉ねぎ 適量
ごま 適量
ごま油
めんつゆ

1.冷凍のからあげは食べやすいよう半分に、玉ねぎはスライスしておく
 (レンジで少し加熱すると切りやすいです)
2.からあげと玉ねぎをごま油で炒め、しんなりしてきたらめんつゆで味付け、ゴマをふってご飯の上に盛り付けて完成☆

ほうれん草などを入れると、栄養もとれてボリューム満点のどんぶりになります。

ポチッと応援お願いします☆


ツナたまごうどん

ツナ缶ってあんまり使うことなかったんですが、あると便利ですね^^
冷凍うどんとたまごがあれば、
あとはめんつゆでささっとできる簡単昼ごはんです
冷凍うどんも同じフライパンを使って茹でれば、
洗い物も少なくてお手軽~♪

  
***材料(一人分)***

冷凍うどん 1個
ツナ缶 1/2
たまご 1個
めんつゆ 適量

1.冷凍うどんをフライパンで茹でる
2.茹で上がったらざるにあげ、同じフライパンにツナをオイルごと炒める
3.ときたまごを入れて炒めたら、先ほどのうどん投入
4.めんつゆで味付けて完成☆

ポチッと応援お願いします☆


鳥はむチャーハン

鳥のむね肉を買ったので、みみみさんがやってた鳥はむ作ってみました☆
初めてなので「これが正解」かどうかわかりませんが、一応はむになってました!
鳥はむを使ってたまごチャーハン♪

  
1.鳥はむを作る(つくり方はこちら→鳥はむの館
2.鳥はむは大きめに、玉ねぎはみじん切りにする
3.鳥はむと玉ねぎをフライパンで炒め、火が通ったらたまご・ご飯を入れて中華の素・塩コショウなどで味付ける

たまごの後、かきまぜずにすぐご飯を入れるとパラパラに仕上がります。
中華の素はウェイパーがオススメ☆

ポチッと応援お願いします☆


簡単エスニック風目玉どんぶり

暑いです。。。非常に暑い。
そして野菜がとても高くて、しかもおいしい夏野菜がとても高くて家計を圧迫・・・
ということで、一人のお昼はケチケチでいきます。
すぐできてなかなかおいしいので結構定番♪
スイートチリを使った目玉焼きのどんぶりです☆

  
1.目玉焼き(超半熟)を作る
2.その脇でウインナーを炒め、レタスをちぎる
3.どんぶりに、ごはん・レタス・目玉焼き・ウインナーをのせて完成☆

スイートチリソースとマヨネーズをかけていただきました。
チーズをのせてもおいしいし、ウインナーなしでも、ベーコンやハンバーグなんかにしてもおいしいです♪

たまごをつぶしてまぜまぜして食べると最高!

ポチッと応援お願いします☆


野菜たっぷり中華丼

冷蔵庫にあった野菜と豚肉の簡単中華丼☆
野菜たっぷりで栄養満点。
いろんな野菜を使ったので彩りもよくて大成功!

  
1.冷蔵庫にある野菜と豚肉などを適当な大きさに切る
  (今回は、白菜・にんじん・玉ねぎ)
2.しんなりしてきたら水と中華スープの素・塩コショウで味付け
3.最後に水溶き片栗粉でとろみをつけたらあつあつご飯にかけて完成

魚介類やきのこを入れたらもっとおいしくできそう♪


KM野菜.com 夏野菜レシピキャンペーン


ポチッと応援お願いします☆


からあげ丼

某お弁当屋さんのまねっこからあげ丼。
見た目も味も全然違うけどおいしかった^^

  
1.鶏胸肉(もも肉の方がもちろんおいしい)でからあげを作る
2.錦糸玉子を作る
3.どんぶりに、ごはん・チーズ・錦糸玉子・レタス・からあげをのせる
4.マヨネーズ・スイートチリ・あらびき黒こしょうで完成☆

かけるものはおこのみで。のせるものもおこのみで。

ポチッと応援お願いします☆


キムチチャーハン
キムチチャーハン

昨日まで久しぶりの3連休で、ブログもお休みーしてたのですが今日からまた再開☆
キムチの消化の仕方をあまり知らないくせに、でっかいキムチを買ってしまうわが家の困ったときのキムチチャーハン^^
賞味期限まであと2週間・・・


  
1.油をひいたフライパンで、豚肉を炒める
2.豚肉に火が通ったら、ご飯を入れてパラパラに炒める。
3.キムチを入れてさらに炒める
4.たまごを入れて、塩コショウ、おこのみで醤油で味付けて完成☆

ポチッと応援お願いします☆