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05/14. 00:23 [ ] . . TOP ▲
超簡単☆揚げ出し豆腐

あと一品!って時にちゃちゃっと作れるレシピ☆
1日3品+汁物+ごはんを心がけているので、
これはほんとに便利です♪
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1.お豆腐はキッチンペーパーなどではさんで重しをし、水気をきる
2.1に片栗粉をまぶし、揚げる
3.2を器にもり、お好みでねぎ・大根おろし・しょうがをのせる
4.めんつゆをかけて出来上がり☆

個人的には絹ごしがすきですが、木綿でもできます。
めんつゆに片栗粉でとろみをつけてもおいしい♪

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小松菜とササミの中華風あえもの
小松菜とササミ

クックパッドですごく前にみたレシピをうるおぼえで再現☆
も一度みればいいんですけどね。

なんせ面倒くさがりやなもんで。。。

  
1.ササミをチンして熱いうちにさいておく
2.醤油・ごま油(1:1)、すりおろしたにんにく、砂糖(ほんの少し)、ごまをまぜたものを1にかけて味をしみこませる
3.小松菜をチンして冷水にさらし、適当な大きさに切る
4.2と3をあえてでき上がり☆

にんにくが食欲をそそります!
今回は若干入れすぎましたが^^;

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ピーマンの肉詰め
肉ピ


久しぶりのピーマンの肉詰め。
焼いてるときにどうしてもピーマンが広がってハンバーグとピーマン焼きみたいになってしまう。。。

比較的きれいなのをパチリ☆

先月25日にやっと完成したサイト。
eco style note
節約・おトク情報満載なので遊びにきてください☆

っといってもまだまだはじめたばっかでリンク切れやら未完成なページもありますが。。。

  

1.ピーマンを半分に切る
2.タネをつくる。
  (ひき肉・たまご・塩コショウ・玉ねぎ)
3.ピーマンにタネをつめてやけば完成♪

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広島風お好み焼き“ポロペン”

ポロペン

わが家の広島風お好み焼き、通称“ポロペン”
まだ3回目なので、材料の分量がまだ探り探りの段階。
たまごも、おそばもキャベツも超おいしい☆

絶品です♪


  
1.材料を用意する
  キャベツは3ミリくらいの千切りに
  もやしはあらっておく
  生地はお好み焼き粉+水(ちょっとさらさらすぎかな?くらい)
2.鉄板(ホットプレート)を200℃にし、油を引く
3.生地をうすくのばし、キャベツ・もやしをこんもりもる
  (これでもかってくらいこんもり)
4.薄切り豚肉を3にふたをするようにのせ、ひっくり返す
5.4の横で、具なしの焼きそばを作り、円状にしておく
6.キャベツがしんなりしてきたら、4をひっくり返さずやきそばのうえにそのままのせる(けっこうむずかしい)
7.6の横でたまごを円状にわり、すぐに6を同じようにのせる
8.約10秒後、ひっくり返してソース・マヨネーズでできあがり☆

のせるときにくずれても、最終的になんとなくおさまります。
ぜひおためしあれ♪


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キャベツナ

キャベツナ

昨日の夜は、久しぶりの揚げ物♪
超簡単節約おかず、キャベツナを作りました。
つくり方は超簡単!

☆おこんだて
ささみと玉ねぎ・ピーマンの串揚
やきそば
キャベツナ
にらたま中華スープ
白米


  
1.キャベツを適当な大きさに切ってレンジでしんなりさせる
2.ツナをしょうゆ・ごま油で濃い目に味付けし、これもチン
3.1と2を合わせてできあがり☆

ちょっと早めに作っておくと、味がなじんでよりおいしい♪


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