パスタは大好きでよく作るのですが、どうもおいしくできた事が少ない。。。
特にトマトソースはほんとにニガテで、いつもパサパサもごもごしてしまうのですが、今回はしっとりパスタにからまるソースが出来上がりました☆
はじめて「おいしい」と思えるパスタ^^
ひき肉を入れたのがはじめてだったので、それがよかったのかも。。
レタスクラブネットで
ご自慢「パスタ」投稿レシピコンテストというのをやっていたので、さっそくコンテストに参加^^;
とてもおいしそうなレシピがたくさんのってて、またパスタを作りたくなりました。
参考までにどうぞ☆
1.たっぷりのお湯に塩を入れ、パスタを茹でておく
2.フライパンにオリーブオイル・にんにくのみじん切りを入れ、ひき肉を炒める(玉ねぎみじん切りを入れてもOK)
3.トマト缶1/2を入れ、ケチャップ大1・ウスターソース小2・コンソメ1個を入れ、煮詰める
4.ソースは一度フライパンから出し、輪切りにしたなすをオリーブオイルとたかのつめで炒める
5.4に茹でたパスタを入れ、なじんだら3でできたトマトソースをからめて完成☆
*2人分です
PR
ポチッと応援お願いします☆